miércoles, 20 de junio de 2012

Fressier






Ingredientes:
500 grs. de fresas frescas
Genoise
Sirope
Crema Moussline
Mermelada de fresa

Prepare un Genoise. Haga el sirope con 1 taza de agua y 1 taza de azúcar, deje reducir hasta la mitad, se apaga y se le añade un toque de ron, se enfría con hielo en un bowl).

Pique la Genoise en capas de 1 ½ cms. Prepare el aro de acero con papel parafinado alrededor. Coloque una capa de Genoise y la moja con el sirope que quede bien humedecido, le coloca parte de la crema Mousseline y 500 grs. de fresas picadas alrededor del aro con la parte picada hacia afuera. Coloque las fresas en el centro con una capa de crema. Tape con la capa de Genoise humedecida con sirope, lleve al refrigerador preferiblemente de un día para otro.

En una olla se coloca mermelada de fresa con un poco de agua, se calienta un poco para que se vuelva liquida, se retira del fuego y se deja reposar; se saca la torta del congelador o nevera se le retira el aro, el papel encerado que tiene alrededor y se le coloca la mermelada diluida encima del Genoise. Se puede decorar con unas fresas arriba, a las que se le pasa un poco de mermelada.
 
Genoise (base)

Ingredientes:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina

Preparación
Bata los huevos a mano, coloque el azúcar y mezcle bien y lo lleva a baño de maría sin dejar moverlos. Cuando la mezcla este tibia se pasa a la batidora eléctrica a velocidad 8, hasta que este fría y la mezcla haga cintas o letras (cuando se levanta el batidor, la mezcla que cae no se hunde, queda en la superficie).
Con una paleta de madera incorpore la harina cernida en forma  envolvente, que quede bien integrada. Engrase y enharine el molde. Llévelo al horno a 350 ºC por 15 o 20 minutos según el molde y horno que use.
Ese biscocho sirve como base para la Fresier o Tiramisú. Si no la va a usar ese día se puede guardar congelado hasta por un mes, envuelto en papel film.

Crema Mousseline versión 1

Ingredientes:
500 grs de crema de mantequilla
500 grs de crema pastelera
Un toque de ron

Preparación
Se bate la crema de mantequilla con el ron y luego se le incorpora la crema pastelera.

Crema Mousseline versión 2

Ingredientes:
500grs de leche líquida
5 yemas
1 vaina de vainilla o una pizca de vainilla
125 grs de azúcar
30 grs de maicena
30 grs de harina

Preparación
Caliente la leche con la mitad de la azúcar, agregue la vainilla, mientras se calienta la leche, bate las yemas con la otra mitad de la azúcar a velocidad media, cuando estén bien blanqueadas se le incorporan la harina y la maicena cernidas y se continúa batiendo a baja velocidad.

Incorpore un poco de la leche caliente y lo deja batiendo por un minuto para que todo quede bien integrado. Se vierte sobre la leche que esta al fuego, se mueve con un batidor de acero constantemente evitando que se pegue. Continúe batiendo hasta que desprenda del fondo de la olla.

Antes de empezar la receta prepare un envase con papel film, de forma que la pastelera no toque el recipiente y quede envuelta en él, se lleva a la nevera caliente, eso ayuda a la pasteurización.

Cuando la pastelera esté fría la coloca en el bowl de la batidora eléctrica a velocidad 4, le incorpora la mantequilla 140 grs. Y el licor 60 grs. Y bata a velocidad 1 hasta hacer una pomada; esto se llama crema MOUSSELINE y se reserva para el ensamblaje.


 
 
 
 




1 comentario:

  1. Saludos amiga te felicito por el blog, pero como desmoldas en esa bandeja? hare una como esa me encanto

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