Ingredientes:
500 grs. de fresas frescas
Genoise
Sirope
Crema Moussline
Mermelada de fresa
Prepare un Genoise. Haga el sirope con 1 taza de agua y 1 taza de azúcar, deje reducir
hasta la mitad, se apaga y se le añade un toque de ron, se enfría con hielo en
un bowl).
Pique
la Genoise en capas de 1 ½ cms. Prepare el aro de acero con papel parafinado
alrededor. Coloque una capa de Genoise y la moja con el sirope que quede bien
humedecido, le coloca parte de la crema Mousseline y 500 grs. de fresas picadas
alrededor del aro con la parte picada hacia afuera. Coloque las fresas en el
centro con una capa de crema. Tape con la capa de Genoise humedecida con
sirope, lleve al refrigerador preferiblemente de un día para otro.
En una
olla se coloca mermelada de fresa con un poco de agua, se calienta un poco para
que se vuelva liquida, se retira del fuego y se deja reposar; se saca la torta
del congelador o nevera se le retira el aro, el papel encerado que tiene
alrededor y se le coloca la mermelada diluida encima del Genoise. Se puede
decorar con unas fresas arriba, a las que se le pasa un poco de mermelada.
Genoise (base)
Ingredientes:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina
Preparación
Bata los huevos a mano, coloque el
azúcar y mezcle bien y lo lleva a baño de maría sin dejar moverlos. Cuando la
mezcla este tibia se pasa a la batidora eléctrica a velocidad 8, hasta que este
fría y la mezcla haga cintas o letras (cuando se levanta el batidor, la mezcla
que cae no se hunde, queda en la superficie).
Con una paleta de madera incorpore la
harina cernida en forma envolvente, que
quede bien integrada. Engrase y enharine el molde. Llévelo al horno a 350 ºC
por 15 o 20 minutos según el molde y horno que use.
Ese biscocho sirve como base para la Fresier
o Tiramisú. Si no la va a usar ese día se puede guardar congelado hasta por un
mes, envuelto en papel film.
Crema Mousseline versión 1
Ingredientes:
500 grs de crema de mantequilla
500 grs de crema pastelera
Un toque de ron
Preparación
Se bate la crema de mantequilla con
el ron y luego se le incorpora la crema pastelera.
Crema Mousseline versión 2
Ingredientes:
500grs de leche líquida
5 yemas
1 vaina de vainilla o una pizca de vainilla
125 grs de azúcar
30 grs de maicena
30 grs de harina
Preparación
Caliente la leche con la mitad de la
azúcar, agregue la vainilla, mientras se calienta la leche, bate las yemas con
la otra mitad de la azúcar a velocidad media, cuando estén bien blanqueadas se
le incorporan la harina y la maicena cernidas y se continúa batiendo a baja
velocidad.
Incorpore un poco de la leche
caliente y lo deja batiendo por un minuto para que todo quede bien integrado.
Se vierte sobre la leche que esta al fuego, se mueve con un batidor de acero
constantemente evitando que se pegue. Continúe batiendo hasta que desprenda del
fondo de la olla.
Antes de empezar la receta prepare un
envase con papel film, de forma que la pastelera no toque el recipiente y quede
envuelta en él, se lleva a la nevera caliente, eso ayuda a la pasteurización.
Cuando la pastelera esté fría la
coloca en el bowl de la batidora eléctrica a velocidad 4, le incorpora la
mantequilla 140 grs. Y el licor 60 grs. Y bata a velocidad 1 hasta hacer una
pomada; esto se llama crema MOUSSELINE y se reserva para el ensamblaje.
Saludos amiga te felicito por el blog, pero como desmoldas en esa bandeja? hare una como esa me encanto
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