miércoles, 20 de junio de 2012

Fougasse aux olives



Ingredientes:
500 grs. Harina
20 grs. Levadura en pasta (8 grs. en polvo)
1 cucharadita de miel
3 dl (300 ml o 300 grs.) de agua tibia o leche al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharaditas de sal marina
100 grs de aceituna negras
1 cucharadita de hierbas de Provenza
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Diluir la levadura en pasta o polvo con un poco de agua tibia y agregar un poco de harina (5 cucharadas para 500 grs. De harina). Mezclar bien en conseguir una consistencia homogénea y blanda. Formar una bola y cubrir con un trapo, dejar levar en un lugar tibio sin corriente de aire durante unos treinta minutos.

Luego agregue el resto de harina, la sal, el aceite, la miel, y suficiente agua para que la masa quede suave. Formar una bola y dejar levar otros treinta minutos en un bowl cubierto por un trapo.

Estirar en forma ovalada y colocar en una bandeja engrasada.

Picar las aceitunas y repartirlas con las hierbas en la parte superior del ovalo. Hacer unos cortes en la parte inferior y doblar y sellar bien los bordes. Pintar con aceite de oliva y hornear unos 30 minutos a 350º F.


 






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