Ingredientes:
500 grs.
Harina
20 grs.
Levadura en pasta (8 grs. en polvo)
1
cucharadita de miel
3 dl (300 ml
o 300 grs.) de agua tibia o leche al gusto
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 ½
cucharaditas de sal marina
100 grs de
aceituna negras
1
cucharadita de hierbas de Provenza
2 cucharadas
de aceite de oliva
Preparación
Diluir la
levadura en pasta o polvo con un poco de agua tibia y agregar un poco de harina
(5 cucharadas para 500 grs. De harina). Mezclar bien en conseguir una
consistencia homogénea y blanda. Formar una bola y cubrir con un trapo, dejar
levar en un lugar tibio sin corriente de aire durante unos treinta minutos.
Luego
agregue el resto de harina, la sal, el aceite, la miel, y suficiente agua para
que la masa quede suave. Formar una bola y dejar levar otros treinta minutos en
un bowl cubierto por un trapo.
Estirar en
forma ovalada y colocar en una bandeja engrasada.
Picar las
aceitunas y repartirlas con las hierbas en la parte superior del ovalo. Hacer
unos cortes en la parte inferior y doblar y sellar bien los bordes. Pintar con
aceite de oliva y hornear unos 30 minutos a 350º F.
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