Genoise
Ingredientes:
4 huevos
125 grs azúcar
125 grs harina
Almíbar
Ingredientes:
90 grs azúcar
90 ml agua
1 cucharada de jugo o pulpa de
parchita
Mousse
Ingredientes:
150 ml
leche
5 yemas
100 grs azúcar
1 vaina vainilla
3 laminas de gelatina
150 grs pulpa de parchita
250 ml crema batida
Mermelada de durazno para
abrillantar
Decoración
Semillas de parchita
Genoise para la base del Miroir Passion.
Batir los
huevos enteros con el azúcar en un recipiente y colocarlo sobre una olla con
agua hirviendo a fuego lento y seguir batiendo hasta que la mezcla de huevos y
azúcar este tibia. Retirar de la olla y seguir batiendo hasta que enfríe y
alcanzar el punto de cinta. De a poco, incorpore con movimiento envolvente la
harina cernida. Hornear la genoise a 350º F. dejar enfriar en una rejilla.
Almibar para
humedecer la base del Genoise.
Ponemos el azúcar y el agua en una olla y
dejamos hervir. Revolviendo para disolver el azúcar. Retiramos la olla del
fuego, e incorporamos el jugo de parchita.
Mousse, prepare
una crema inglesa.
Colocamos la
leche a hervir con la vainilla, en la batidora las yemas y el azúcar hasta que
la mezcla quede blanca. Agrega la leche caliente, se mezcla poco y se lleva a
baño de María en movimiento de 8 hasta napear con una cuchara de palo.
Después
hacer un baño de María invertido y se le agrega las gelatinas humedecidas. (tip:
se recomienda no humedecer la gelatina en láminas sino meterla en microondas
por 5 segundos.)
Luego
incorpore la pulpa de parchita reducida (calienta la pulpa de parchita y lo
aligera con el jugo) y seguimos batiendo en 8 hasta enfriar dentro del bowl con
hielo. Luego con un movimiento envolvente agregamos la crema batida (crema de
leche para batir se monta o se bate no mucho porque si no se hace mantequilla).
Coloque un
disco de Genoise en la base del aro, humedézcalo con almíbar y cubra con el
mousse. Empareje la superficie y llévelo a la nevera hasta que el mousse este
firme.
Coloque las
semillas de parchita sobre la superficie y dar brillo con la mermelada de
durazno.
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