miércoles, 20 de junio de 2012

Caracolas



1 masa brioche
1 crema pastelera
Pasas remojadas en ron
1 huevo batido
Mermelada de durazno
Canela              

Preparación:
Extender la masa de brioche en forma rectangular. Acomodar la crema pastelera con una espátula. Escurrir bien las pasas y esparcir sobre la crema pastelera. Puede rociar con una mezcla de canela y azúcar al gusto.

Enrollar el rectángulo como un brazo gitano y dejar en congelador para que se ponga duro y asi poder cortar en ruedas de 2.5 ms de grosor. En una bandeja con papel encerado colocar las ruedas separadas y aplanar un poco con las manos. Se barnizan con el huevo y se dejan crecer por una hora hasta doblar en volumen.

Se barnizan nuevamente con huevo y se hornean a 200 º C por 20 minutos o hasta que doren. Se pintan con mermelada de durazno y se coloca un poco de canela en polvo.

Brioche

Ingredientes:
500 grs harina
50 grs azúcar
25 grs levadura
6 huevos
300 grs mantequilla pomada
10 grs sal
15 grs leche liquida

Preparación:
Se disuelve la levadura en un poco de leche líquida, se le agrega la harina y se bate a baja velocidad. Se colocan tres huevos uno a uno y luego la mitad del azúcar y se incrementa la velocidad. Se agregan de igual forma los otros huevos y luego el resto del azúcar. Luego se le agrega la mantequilla pomada y al final la sal, y se deja velocidad 4 por 5 o 6 minutos.

Se guarda la masa en la nevera preferiblemente toda la noche. Así se puede modelar mientras este fría.

 



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